sexta-feira, 3 de abril de 2015

Chantininho (Chantilli de Leite Ninho)

Serve para Bolos e CupCakes e fica uma delícia, além da variedade de sabores e cores que você pode criar com essa receita.



RECEITA 1
COBERTURA DE CHANTININHO
INGREDIENTES
1- 200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly de caixinha
2- 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência) 
3- 1/2 lata de leite condensado
4- 1/2 cx de creme de leite
5- 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
6- Corante em gel (opcional)
MODO DE FAZER
Coloque o creme de leite fresco ou chantilly de caixinha no congelador 30 minutos antes de começar a bater.
Bater o creme de leite bem gelado, acrescentar o emulsificante, quando dobrar de volume, junte o leite em pó e o leite condensado e o creme de leite sem soro.
Bater até chegar num ponto firme.
RECEITA 2
CHANTININHO COM TANG
10678778_852537621437798_4329377092494213018_n
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante ou Emustab (encontra em lojas de produtos para festa)
4 colheres (sopa) de leite Ninho
1/2 pacote de suco Tang sabor morango (ou outro de sua preferencia)
Corante em gel rosa ou da cor que você desejar (não pode ser líquido)
Modo de Preparo:
Na batedeira coloque o leite condensado e emulsificante e bata por 3 minutos. Em seguida, coloque os demais ingredientes e bata por mais 3 minutos.
Você terá uma cobertura firme, que não derrete no calor, com gostinho suave… Uma mistura de chantili com Danoninho!
Dica: Você poderá mudar o sabor para usar em outras receitas de cupcakes!