sábado, 30 de março de 2013

Receitas de Sobremesas para o Domingo de Páscoa

A Páscoa é uma época de ressurreição e renascimento e também se tornou época de festa e comemoração, época de encontrar a família e de passar essa linda mensagem de paz e harmonia, pensando nisso selecionamos algumas receitas para essa dia especial.

Se você está a procura de sobremesas rápidas e que deixe os seus convidados com água na boca, derramando elogios sobre os seus dotes culinários, então as suas buscas acabaram, pois as receitas que hoje iremos ensinar são perfeitas para deixa-la orgulhosa de você mesma.


A receita de pavê de bombom sonho de valsa é apaixonante e não há quem resista a essa delícia.  E o melhor de tudo é que você não precisa ter nenhuma prática na cozinha para acertar no seu preparo. Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer e arrase!





Pavê de bombom sonho de valsa

Ingredientes para o creme de gemas :
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para o creme de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura :
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Outros ingredientes Para o pavê:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 10 bombons Sonho de Valsa picados
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo do creme de gemas:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate :
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem do pavê:
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Dica:
É possível substituir o bombom Sonho de Valsa por 1 caixa de Bis picado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Fonte receita e foto: garotas teen



Sobremesa fácil, rápida e deliciosa que vai fazer muito sucesso no almoço de páscoa. Experimente!


Bombom aberto de morango

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
200 gr de morango
Cobertura: 200 gr de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a margarina, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Coloque metade do brigadeiro branco no refratário, os morangos picados (reserve alguns para a enfeitar), a outra metade do brigadeiro branco e por cima coloque a cobertura de chocolate. Cobertura Leve ao fogo em banho-maria o tablete de chocolate para derreter. Em seguida acrescente o creme de leite.



Fonte: Lojas Eller



Escondidinho de morango


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 bandejas de morangos limpos (600g)
1 lata de creme de leite
500g de chocolate meio amargo derretido

Cobertura:
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente. Em um refratário médio coloque os morangos e reserve. Em uma tigela, coloque o leite condensado cozido e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e misture. Espalhe sobre os morangos, cobrindo tudo. Polvilhe com as nozes e leve à geladeira por 3 horas.

Fonte: Lojas Eller


Pavê de morango e chantilly

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado 

. 1 ½ xícara (chá) de leite 
. 2 colheres (sopa) de amido de milho 
. 2 gemas 
. 1 caixinha (250 g) de morangos limpos e picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja 
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 
. 20 biscoitos tipo champanhe 
. 1 xícara (chá) de chantilly batido

Para decorar: 

. Morango e calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:


Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara do leite. Leve ao fogo até ferver. Em uma tigelinha, misture o leite restante - ½ xícara - com o amido e as gemas. Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar. Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja. Reserve.


Montagem: Escorra os morangos em uma peneira. Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate se for usar, terminando com morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.

.





Pavê bicolor de bombom



Ingredientes

. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as.

2. Faça o creme branco: em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve.


3. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.


4. Faça o creme de chocolate: em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar.


5. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.


6. Prepare a cobertura: bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais.


7. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê.


8. Decore o pavê com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.


Dica: use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.


Tags: Receitas de sobremesas, receitas, sobremesas fáceis, sobremesas rápidas, sobremesa de chocolate, chocolates, almoço de páscoa, sobremesa de páscoa.

Fonte: M de Mulher