sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Taça de ganache e panetone


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 1 panetone de 500 g
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 gemas
. 10 damascos picados
. 10 castanhas-do-pará picadas
. 300 g de chocolate picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

1. Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar.
2. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.
3. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
4. Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
6. Para montar: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate.
7. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.
Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê torta holandesa


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

. 2 latas de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 gemas
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 latas de creme de leite geladas sem soro –reserve o soro
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 pacote de biscoito

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixeesfriar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture metade dessa gelatina no creme de leite condensado e reserve o restante. Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e o restante da gelatina reservada. Nas laterais deum refratário, distribua os biscoitos Calipso, de maneira que fiquem em pé. Monte o pavê alternando camadas de biscoitos maisena, umedecidosno soro, e camadas do creme de leite condensado. Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira até firmar. Decore com biscoitos Calipso.
Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê olho de sogra II


Foto: J.Carvalho

Ingredientes 

. 2 latas de leite condensado
. 250 g de ameixa-preta seca sem caroço, picada
. 350 g de rosquinhas de coco
. ½ xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 

Modo de preparo

Cozinhe as latas de leite condensado na pressão por 30 minutos. Espere sair a pressão para abrir a panela. Deixe o doce esfriar para usar a lata. Misture o doce de leite com a ameixa. Reserve. 
Em uma travessa funda, alterne camadas de rosquinhas levemente passadas no leite de coco, o doce com a ameixas e coco ralado. Finalize com o doce e o coco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas antes de servir.
Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê olho de sogra


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.

Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir. 
Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê de chocolate e morango


Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 colher (sopa) do licor ou rum de sua preferência
. 300 g de morangos limpos e fatiados

Modo de preparo

1. Prepare o creme: junte leite, açúcar, amido de milho, gemas e chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.

2. Em um refratário ou em copos individuais, coloque o biscoito picado, regue com licor, cubra com o creme e em seguida com os morangos fatiados.

3. Repita as camadas e finalize com o creme e os morangos. 
Dica: experimente usar o licor Grand Marnier
Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê brigadeirão


Foto: Codo Meletti

Ingredientes:

Brigadeiro branco: 
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
. 1 caixa de creme de leite
Brigadeiro escuro: 
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de creme de leite
Montagem:
. 1 pacote e meio de biscoito maisena
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto

Modo de preparo:

Brigadeiro branco: em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.
Brigadeiro escuro: faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro escuro e reserve. Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes. Leve à geladeira por três horas. Depois, ao servir, decore com as raspas.
Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê de doce de leite e ameixa


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

· 1 lata de leite condensado
· 200 g de ameixa preta
· 1 lata de creme de leite

Creme
· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de cacau
· 1 pacote de biscoito maisena
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado durante 15 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar bem. Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos. Escorra e pique. Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa. Reserve.

Creme
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau. Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

Em um refratário intercale camadas de biscoitos umedecido no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate. Leve a geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.

Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozida antes de abri-la.
Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê de Doce de Leite


foto e receita: Lilian Massafera

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado em panela de pressão por 50 minutos
- 300 g de manteiga sem sal
- 4 xícaras de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- bolachas tipo maisena
- leite
- amendoim

Modo de Preparo:
1. Cozinhe uma lata de leite condensado em panela de pressão por cinquenta minutos, espere esfriar e reserve.
2. Bata na batedeira 300g de manteiga sem sal com 4 xícaras de açúcar ate esbranquiçar.
3. Junte 1 lata de creme de leite gelado e sem soro e bata mais um pouco.
4. Reserve.
5. Embeba as bolachas tipo maisena no leite e acomode-as num pirex.
6. Por cima, espalhe o creme branco e salpique o amendoim.
7. Faça outra camada de bolacha embebida no leite, outra de creme e salpique amendoim e assim por diante.
8. Leve para a geladeira coberto com filme plástico por alguns minutos.
9. Retire o filme, cubra a parte de cima e as laterais com o doce de leite (leite condensado cozido).
10. Prepare no dia anterior a que vai servir, a cada dia que passar na geladeira ele fica mais gostoso.

Pavê rápido de limão



Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena

1 lata de leite condensado

1/2 caixinha de creme de leite

1/2 xícara de chá de suco de limão


Modo de preparo

Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.


Fonte: Cybercook

Pavê de panetone tradicional



Ingredientes

10 fatias médias de ricota
1 e ½ xícara de chá de Leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de adoçante em pó para culinária
10 fatias finas de panetone
2 barras pequenas de chocolate amargo 
Modo de preparo:
Faça um creme com a ricota, uma xícara de leite, essência de baunilha e o adoçante em pó batendo no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Corte o panetone em fatias. Numa travessa disponha metade destas fatias, acrescente o creme de ricota e cubra com o restante das fatias. À parte derreta as barrinhas de chocolate, dilua com 1/2 xíc. de leite e despeje sobre o doce e leve à geladeira a travessa para firmar. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Valor calórico por porção: 240,4 Kcal

Receita elaborada pela Nutricionista Roseli Rossi. www.equilibrionutricional.com.br 

Pavê de Ovomaltine


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) 
Rendimento: 12 porções 
Dificuldade: Fácil 
Categoria: Pavê 
Calorias: 245 por porção 

Ingredientes.
1 receita de pão-de-ló branco
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de Ovomaltine
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de preparoEm uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Forre com papel alumínio um refratário retangular, coloque camadas e pão-de-ló e camadas de creme. Leve a geladeira no mínimo por 4 horas. Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.

Dica: Use uma receita básica de pão-de-ló ou substitua por biscoitos champanhe.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-ovomaltine-484411.shtml

Receita Pão de Ló com Creme e Framboesas



Ingredientes
  • 1 bolo comprado
  • 400 gr. creme de leite fresco, batido grosso
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 500 gr. de framboesas ou morangos
  • Para umedecer o bolo :
  • 1 lt de água com um pouco de licor
Dicas Adicionais da Receita Pão de Ló com Creme e Framboesas
  • Porções : 8
  • País : Sem País
  • Tempo de preparo : 15 minutos
  • Tempo de cozimento : 00 minutos
  • Tempo total : 15 minutos
Preparação
  • Misture em uma tigela água e o licor. Cortar o bolo em dois, na direção da espessura e separe as duas partes. Coloque em uma forma e umedeça com a água misturada com licor.
  • Coloque o creme de leite em uma tigela com o açúcar e misture delicadamente. Espalhe o creme sobre o bolo umedecido e adicione a metade dos frutos cortados ao meio.
  • Coloque delicadamente a outra metade do bolo sobre o primeiro. Espalhe o restante do creme e decore com as frutas reservadas. Leve à geladeira até a hora de servir.

Floresta negra


Foto: João Ávila

Ingredientes

· 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro

Calda
· 2 xícara de açúcar
· 3/4 de xícara de água
· 1/ 4 de xícara de conhaque

Recheio e cobertura
· 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
· 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
· 200 g de cereja fresca picada
· 100 g de raspas de chocolate meio amargo
· 100 g de cereja (para decorar)

Modo de preparo

Calda
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.

Recheio e coberturaBata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.

Montagem
Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada. Repita o processo com o segundo bolo. Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas. 
Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo de chocolate com Morangos



Ingredientes
Massa (pão-de-ló de chocolate)
  • 5 ovos
  • 10 colheres de sopa de água
  • 2 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento 
Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 medidas (na mesma lata) de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 
Modo de preparo
Massa
1º Bata as gemas com a água até ficarem bem fofas e clarinhas, junte o açúcar, bata mais, junte a farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamente junte as claras em neve.
2º Leve ao forno numa forma redonda bem untada.
3º Depois de pronto, desenforme, corte em 3 discos, e recheie ainda quente (faça duas camadas de recheio bem fartas) com o creme borrifando antes cada disco com uma mistura de rum, água e açúcar (se quiser, não é imprescindível. Pode substituir por outra bebida ou calda que goste). 
Recheio e cobertura
1º Cubra todo o bolo com o que restar do creme. É preciso usar um prato bem grande e com alguma profundidade, porque esse creme é mole e vai escorrer.
2º Espere esfriar completamente (pode levar à geladeira) e cubra com muitos morangos, de preferência cortados ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo e rodeando todo ele também.
3º Sirva BEM GELADO. 
Fonte de reprodução: Receitas.com

Pão de Ló de Chocolate



  • Modo de preparo

    6 ovos
  • 500g de farinha de trigo (02 xícaras)
  • 500g de açúcar (02 xícaras)
  • 250g de chocolate em pó
  • 250ml de água (01 xícara)
  • 4 colheres das de sopa de óleo
  • 1 colher das de sopa cheia de fermento em pó

Modo de preparo

Junte a água com o óleo e reserve.
Bata os ovos inteiros junto com o açúcar na velocidade até a mistura ficar esbranquiçada. (cerca de 10 minutos).
Junte a água e o óleo reservado e bata por mais um minuto.
Pare de bater e acrescente a mistura de farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até a massa ficar homogênea.
Coloque para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Informações adicionais

Receita base para bolos de festas fácil de se fazer e com ingredientes comuns de serem encontrados.
Rendimento: 12 porções 
Tempo: 40 minutos

Minitorta holandesa



Rende: 8 unidades
Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
250g de margarina
5 colheres (sopa) de leite condensado
3 latas de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 pacote de biscoito tipo Calipso® cortados ao meio para decorar (130g)
Cobertura:
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de fazer

Bata na batedeira o açúcar com a margarina por 5 minutos ou até obter um creme branco. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Junte o creme de leite e a essência e misture com uma colher. Forre a lateral de forminhas individuais para tortas com fundo removível com fitas de acetato. Forre o fundo das fôrmas com biscoitos maisena quebrando o necessário para caber. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver, acrescente o chocolate picado e a manteiga, misturando até homogeneizar. Desenforme as tortas e retire a fita de acetato. Cubra com o glacê. Decore a lateral com biscoitos cobertos com chocolate cortados ao meio colados com a cobertura de chocolate. Mantenha na geladeira até servir.

Mini torta mousse de chocolate


ingredientes:
1 PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
300 GR DE CREME DE LEITE
200 GR DE LEITE CONDENSADO
50 GR DE CACAU
30 GR DE CREME DE CACAU
12 GR DE GELATINA NEUTRA
30 GR DE LICOR DE MENTA
150 GR DE GANACHI


como preparar

EM UMA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONDENSADO , CACAU
,CREME DE LEITE ,CREME DE CACAU,LICOR DE MENTA E DEIXE
BATER POR 5 MIN. OU ATÉ ADIQUIRIR CONSISTÊNCIA COLOQUE
A GELATINA JÁ HIDRATADA E MISTURE DELICADAMENTE .ARRUME
NOS AROS PEQUENOS DE PÃO DE LÓ CORTADO PARA FAZER O
FUNDO E COLOQUE O CREME DO MOUSSE E LEVE PARA GELAR POR
30 MIN. DECORE COM O GANACHI E DESENFORME . 

Torta holandesa na taça


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

. 1 pacote de biscoito maizena
. 1 pacote de biscoito Calipso
Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 gemas
. 250 g de creme de leite
Cobertura:
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 250 g de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. Biscoitos Calipso para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, triture os biscoitos maizena. Reserve. Creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite batido em ponto de chantilly. Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e por cima o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve a geladeira até firmar. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com a instruções da embalagem Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque meio biscoito Calipso sobre cada taça.
Conteúdo do site ANAMARIA

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE BRANCO



 Ingredientes
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la.Misture o açúcar com a farinha e os ovos. Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem. Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira. Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, ou forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático. Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções).Leve ao forno de 6 a 10 minutos. Atenção: fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) desligue o forno. Sirva quente com sorvete de creme. Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no micro-ondas antes de servir, por cerca de 1 minuto.
Dica: Você pode substituir o chocolate branco por aquele de sua preferencia, ao leite, amargo etc.

FAÇA & VENDA - MINI TORTA CROCANTE DE DOCE DE LEITE



Ingredientes
Crocante
  • ½ xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1colher rasa de margarina
Creme
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
Base
  • 2 pacotes de biscoito Maria
  • Leite de vaca para umedecer os biscoitos
Cobertura
  • 200 g de doce de leite
Modo de Preparo
CrocanteDerreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga. Após esfriar quebre até ficar esfarelada
Creme
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha
Montagem
  1. Forre forminhas redondas com papel alumínio;
  2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo das forminhas;
  3. Despeje um pouco do creme;
  4. Leve à geladeira para endurecer;
  5. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.
CPT - Centro de Produções Técnicas

Torta Crocante de Doce de Leite


INGREDIENTES

Crocante
1/2 xícara de castanha-do-pará picada
1 xícara de açúcar
1 colher rasa de margarina

Creme
200 g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
2 xícaras de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de baunilha

Base
2 pacotes de biscoito Maria
Leite de vaca para umedecer os biscoitos

Recheio
400 g de doce de leite

MODO DE PREPARO

Crocante
Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga. Após esfriar quebre até ficar esfarelada.

Creme
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.

Montagem
Forre uma forma redonda com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme. 

Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito. Leve à geladeira para endurecer.

Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.


Torta Holandesa


Foto: Codo Meletti

Ingredientes:

. 1 caixa (200g) de creme de leite
. 250g de chocolate branco picado
. 2 claras
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 200g de cream cheese
. 2 colheres de chá de essência de baunilha
. 1 colher de sopa rasa de gelatina incolor
. 4 colheres de sopa de água
. Bolachas maria suficientes
Cobertura:
. 1 caixa (200g) de creme de leite
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres de sopa de leite condensado
. Biscoitos cobertos com chocolate para decorar
. calda de frutas vermelhas para servir

Modo de preparo:

Forre o fundo de uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro com bolachas Maria e reserve. Leve ao microondas o creme de leite com o chocolate branco, na potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até ficar homogêneo. Em uma panela pequena coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o açúcar dissolver e a clara ficar bem liquida. Bata na batedeira até o ponto de merengue (quando não cai das pás). Bata o cream cheese com a baunilha por 3 minutos na batedeira, junte a mistura de chocolate, batendo até ficar homogêneo.Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida, bata e retire da batedeira. Acrescente as claras batidas, mexendo com uma espátula ou o batedor de arame. Coloque sobre as bolachas na forma , alise com uma espátula e cubra com outra camada de bolachas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme. Retire, espalhe o creme de chocolate e gela por mais 1 hora, ou até o creme firmar. Retire da geladeira, desenforme no prato de servir, cole os biscoitos com chocolate em volta do doce, e sirva acompanhada com a calda de frutas vermelhas.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Torta Galak


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

.100g biscoito Leite e Mel
.30g de manteiga
.1 lata de creme de leite
.300g de chocolate branco picado
.2 claras
.3 colheres (sopa) de açúcar
.raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Junte ao creme de chocolate, delicadamente. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca e 4 horas ou até que fique firme. Cubra com as raspas de chocolate.
Dica:sirva com calda de chocolate ao leite ou calda de frutas vermelhas.
Conteúdo do site ANAMARIA